Календарь зверовода
Институт

 

Антиоксидант Эмицидин

 

Эмицидин — структурный аналог витамина В6, производное 3-оксипиридина и янтарной кислоты – обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Он способен связывать свободные радикалы, ингибировать процессы перекисного окисления липидов и, таким образом, уменьшать интенсивность окислительных процессов в организме, защищать аппарат клеток и структуру их мембран от разрушительных воздействий, усиливать связывание эндогенных веществ.

Высокая эффективность кратких курсов применения Эмицидина определяет его практическое значение.

Лактирующие самки и подсосный молодняк норок и песцов

(апрель-май)

Применение препарата Эмицидина оказывает позитивное влияние на поддержание живой массы лактирующих самок норок, песцов и предупреждает их отход от лактационного истощения:

—  самки,  получавшие  Эмицидин, характеризуются  более высокой молочной  продуктивностью, чем интактивные животные – абсолютный  прирост массы  тела щенков норок в опыте выше на 12,7%, щенков песцов — на 5,9%;

— сохранность щенков к отсадке повышается на 6—7%.
Наибольший эффект от применения Эмицидииа получен на многоплодных самках норок (7 и более щенков) и их приплоде: сохранность самок после отсадки от них щенков в опыте составляет 100%, а молодняка к отсадке — 95%.

Применять Эмицидин следует в составе кормосмеси.

 

Кормовая добавка Витапетид

Кормовая добавка Витапетид — это гидролизат белков, сухой однородный порошок от белого до коричневого цвета, с характерным запахом (без гнилостного), растворим в воде. Содержит 60-70% пептидов и 10-15% свободных аминокислот, комплекс витаминов и микроэлементов.

 

Лактирующие самки и подсосный молодняк норок (апрель-май)

Кормовая добавка легко усваивается даже ослабленными животными из-за наличия в ней большого количества пептидов. Она стимулирует и нормализует белковый обмен, предупреждает лактационное истощение, устраняет диспепсию, стимулирует рост, смягчает действие стрессов, повышает резистентность.